chiguma日記

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手作り旨味パスタと絶品自家製プリン

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今日は、お料理上手女子によるお手製ランチ。彼女が作るカレーも絶品だけど、今日はパスタ2種と自家製プリン♪

パスタは、れんこ鯛の和風旨味パスタと自家製ジェノベーゼ♡

ジェノベーゼに使ったバジルや、サラダや特製の人参ドレッシングなど、お野菜はすべて安来市にある眞知子農園さんの農薬や化学肥料を使わず自然農法で育てられた安心安全で元気なパワーみなぎるお野菜たち◎

「眞智子農園」
http://yasugi.wixsite.com/machikonouen

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鯛のアラや身からとった出汁を使った旨味たっぷりのパスタ。
彼女は、米子駅近くの「いしかわ」の鮮魚売り場をご愛用(笑)。

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見た目からしてもう美しい!美味しいのが伝わってきました!さくら卵を使ったプリンのタマゴ感たっぷりの味わいがやさしくて最高♡

余談ですが、この大きな器に直接スプーンいれて、バクっと大きな一口を食べてみたい!という衝動にかられたけど我慢。(そういうの夢だなぁ〜w)

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奄美大島の「粗糖」を使ったカラメル。なんともやさしい甘さで絶品♡粗糖って自分では使ったことないかも!?実は、黒砂糖との違いを詳しく知らなかった〜(><)!

「粗糖について」
http://imoame.com/sonotanosatou/sotou.html

プリンは、一緒に食べたスタッフや友人も本当に大絶賛!!そこいらのプリンの美味しさをはるかの超えちゃう〜♪分量を教えて欲しかったけど、たぶん勘で作ってるタイプっぽいなぁ・・(笑)

パワーをもらったランチタイム。

モグモグ〜ごちそうさまでした◎