水切りヨーグルトでカフェみたいなパンケーキ!
夏休み限定・オシャレに美味しく朝ごはん生活9日目。
水切りヨーグルトを使ってパンケーキ!
ふわっふわっな食感に感動♡この食感はお店みたい!!(自画自賛w)。
ソースも水切りヨーグルトを使って作ったのでたっぷりかけてもヘルシーに口当たりもさわやか~♪大満足!!!このレシピは朝から卵白泡立てとか面倒だったけど(笑)リピートしたい!!子供にも大好評でした♪
「水切りヨーグルト☆ビルズ風パンケーキレシピ」
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210005425/
※レシピの半分の量で作ったので、水切りヨーグルト(95gくらい)をパンケーキに使用。(ブルガリア無糖を1箱。レシピに書いてある通り一晩おくと、水切りヨーグルト185gくらいになった。)
※残りの水切りヨーグルトをヨーグルトソースに使用(水切りヨーグルトに牛乳とレモン汁を少し。甘いのがいい人は砂糖も混ぜるけど私はなしで。さっぱりと♪)
※水切りしたときに出来る液体(ホエー)は、ドリンクに使うと美味しい♪