オリーブオイル×醤油で、オリーブオイル☆和風うどん&カルボナーラ風うどん
ランチ部の雑談のときに、良質なオリーブオイルをうどんにあわせるとめちゃ美味しいよ〜♪とのアドバイスが・・・それを聞いたら食いしん坊としてはやらない訳にはいかないぞーーー!!
奮発してイタリア産オリーブオイルを購入!!
頂いたまま使ってなかった商品券があったのでそれを利用して購入〜♪こんな高いオリーブオイル初めて買った!金ピカ(笑)。高島屋で1300円くらい。きゃー!!!
そして、あわせる醤油は愛用のアレに決まっております!!!
島根県安来市に本店を構える醤油、味噌専門店の「大正屋醤油」さんのお醤油!!
我が家の醤油はコレ!!シンプルにお豆腐にかけても、お料理にアレンジするにもコレなしではもう〜って感じに愛用中♡本店は安来市ですが、近所のスーパーでも販売されているので手に入れやすくて有り難いです。ネット通販もされています^^
質の高いオリーブオイル×醤油だからこその美味しさ!どちらもお互いを殺さない主張感◎舌にやさしいまろやかな味わい。
うどん1玉、オリーブオイル大さじ1、醤油大さじ1、かつおぶし、葱、卵黄1個。
それをしっかり混ぜ合わせて食べます♫♫♫
シンプルにオリーブオイル×醤油だけでも美味しかったーーー!!
あ、あとオリーブオイル×塩だけのうどんもイケる!!
それとそれと(笑)、オリーブオイル×味噌×白ワインビネガーも意外な味でイケたー!!
オリーブオイルとうどんの可能性すごいwww
オリーブオイルと醤油で和風カルボナーラうどん(笑)!?
オリーブオイル 大さじ1.5、醤油 大さじ1.5、卵1個を混ぜておく。
そこに茹で上がったうどん1玉を投入して混ぜ混ぜ〜♪
パルメザンチーズを好みで適量ふりかける。
黒胡椒を好みでかけて〜♪
軽く炒めたベーコンをトッピングして完成!!
めちゃくちゃ簡単!!なのに超うまっーーー!びっくり(悪)
カルボナーラ好きの娘に大好評!!!パスタのカルボナーラ作るより手早く簡単に出来るから、今度から休日の昼ご飯に登場頻度があがりそうなメニューです^^
せっかくの質の良いオリーブオイルなので、やっぱり手堅くバケットとかにシンプルにつけて食べるのも良いですよね♫
しばらく、オリーブオイル生活いいなー◎