「Piccola Oliva」のオリーブランチ☆「わだや小路」さんで毎月1回開催中♪
糀町にある『わだや小路』内で、毎月1回開催されている「OLIVE LUNCH(オリー ブランチ)」に行ってきました!
ランチをつくっておられるのは、オリーブソムリエでもある「Piccola Oliva」さん♪
カウンターには本日使用されているオリーブオイルなどが並べてありました!
この日は、クロアチアのノヴェッロオイルを使用ということで、貴重なそちらのオリーブオイル〜♪バケットにかけて頂きました^^バケットにとても合います◎
もちろん全てのお料理にオリーブオイルを使用!!
ミネストローネは、オリーブオイルをつかってじっくりと野菜の旨味が出ていました。やさしい味わい〜^^野菜を美味しく頂けるって嬉しい♡
ブロッコリーに使われていたのは、柚子のオリーブオイル!!
胡麻和えにしてあって、このブロッコリーすごく好きな味でした。お野菜とオリーブオイルの組み合わせがすごく好きだなぁ〜〜◎
デザートにもオリーブオイル!バターの代わりに使ってガトーショコラを♡
ガトーショコラにバターを使わずにオリーブオイルとはー!!でも、これがまたすっごく美味しい♡チョコの味わいがすっきりと上品で、〆にもぴったり◎珈琲との相性も◎
美味しいオリーブオイルを堪能したランチでした^^
「Piccola Oliva」⇒★★★
※今月までは毎月第3(日)のみ開催されていましたが、来月から『毎月第2(日)開催』に変更にやる予定との事です。開催詳細などはfacebookページなどをチェック!
※ランチは数量限定なので予約が必要です。
「わだや小路」⇒★★★