忘新年会・五感で感じるフルコース!至高の牛肉!大山黒牛「強小亭」の極コース!!米子市
スタッフと最後の忘年会。何度も訪れたことのあるみんなが大好きなお店!
米子市(高島屋近く)にある「大山黒牛 強小亭」さん♡
いつもは大山黒牛食べ放題コース(3,700円〜4,800円)を食べていましたが、今回は違うっ!!!もっともっと美味しい牛肉を楽しむために!五感で感じるフルコース!「極」プランで予約!!スタッフみんなお腹空かせて行ってきました〜〜♪
食べ放題コースと違うのは、食べ放題の時には焼くのがメインだった牛肉が、今回は色んな美味しさでまた発見があったこと!!そして素材もそれぞれが極上!!
まずは、付出し、茶碗蒸し、炙り握り、炙りユッケ!!
最初から一気にテンションあがるーー!!!
炙りユッケ♡牛肉とろける!
炙り握り!!これ食べて顔が嬉しくてゆるむ人は多分100%でしょう!!
炙り加減も最高!!もう幸せの味♡
「焼すき」って初めて。ちょっとだけ炙るくらいの焼き加減で火を通したら、卵白をあわだてたのと卵黄を混ぜた器にいれてからめて食べるスタイル!!
お肉様ーーーー!!!なんて美しいの!携帯の待ち受け画面にしたいくらい(笑)
なにこれーー!!広げて網の上に置いてみると、お肉の掛け布団ですか!?ってくらい大きい(笑)!!私の手より大きかったwww
写真は最後の1枚。ちょっと焼きすぎたけど(笑)。
これはもうね〜死ぬほど悶絶するほど超絶ハイパー美味しかったです!スタッフ一同大絶賛!!大興奮!!お肉の甘み旨味がぎゅ〜っと感じる1枚。とろける!初めての食感と旨さ!それが3枚も食べれるなんて!幸せすぎるのひと言でした♡これは絶対また食べたい!!!お肉さま!大山黒牛さま!強小亭!最高ーーーー!!!
厚切りとは書いてあったけどもー!?まさかの想像を上回る厚切りタン来ました(笑)!!
というか、厚切りじゃない方の上タンも通常のより厚みある気がする!
もはや焼いてる姿がステーキ(笑)!!タンステーキ!!!
タンなので塩レモンで最初食べてましたが、うちのスタッフ女子が黒胡椒(粗挽き)をかけるともっと美味しいですよ〜と♪なるほど!確かに!この厚みには胡椒でパンチが少し効いても美味しかったです♪
そして、希少部位キターーーー!もはやどこの部位か知らないネーミング(笑)。
右上から時計回りに赤身が強いのから順番に食べてください、とお店の方からのアドバイス◎私はヒレとマルシンは塩メイン。ハネシタとヒウチはワサビ醤油と大根おろしでさっぱりめに仕上げて♪タレは使わなかったです。
そして、〆はスープ茶漬け!すじ肉の煮こごりとアキレス。スープをかけると溶けるように〜♪最後まで牛肉三昧満喫♡
最後はデザート!だいたいこういう時ってシャーベットとかアイスだったりするのに〜〜まさかの!嬉しいティラミスーーーーー!しかもドンピシャ好きなタイプ(笑)!ちょっとやわらかめな感じ◎珈琲との相性最高〜♪
最後まで満足幸せ最高の美味しい時間を過ごしました^^
この牛肉の質とボリュームでこの価格は絶対お得!!!
食べ終わった後に納得!どころか、この価格でこの美味しさを堪能させてもらっていいんですか!?ってくらいの感動!これが6,000円って相当お手頃♪この極上の牛肉を最高に美味しく頂ける内容でのフルコースであり得ないでしょ!?ってくらい大満足しちゃうプランでした◎
もはや「極」プランじゃなくて、「神」です!
美味しさが「神ってるーー」(笑)!!!
今回オーダーしたのは、忘新年会シーズン限定プラン!(〜2017/1/31まで)
◎「極」フルコース 1人6,000円
※大人3名より。前日までの要予約。
・付出し
・炙り握り
・炙りユッケ
・コラーゲン入り茶碗蒸し
・焼すき
・厚切りタン、上タン盛り
・焼肉希少の部位4種盛り
・サラダ
・スープ茶漬け
・デザート
紙のランチョンマットに書いてあったオーナー様のコトバ。
笑顔なりましたとも!!幸せ者なのはむしろ私達♡
大山黒牛「強小亭」
鳥取県米子市角盤町1ー60ー11
TEL/0859-30-2989
営業時間/17:00〜23:00(LO:/22:00)
定休日/日曜日
https://www.facebook.com/kyoshotei.page/