chiguma日記

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出雲・松江・米子◎半日で大満足!食いしんぼコース♡

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今日は、出雲(平田)・松江・米子、3都市に渡ってめぐる食いしんぼツアー(!?)を友達としてきました!!

どれも私が大好きで美味しくて誰かを連れていきたくなるお店ばかりです◎

 

松江市で美味しいパン!くにびきメッセ近くの「タロ」さん

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まずは、米子を出て山陰道を使い30分〜40分ほどで松江市内到着。
松江の大好きなパン屋さん「タロ」さんで、角食パンを購入!
この食パンがミミまでめちゃくちゃ美味しくて大好き♡当日だったら生で食べるのがオススメで、翌日だったらバターでトーストするのがイチオシです!ここの塩パンも大好きーーー!もちろんそれも購入♪

 

美味しすぎて誰かに教えたくなるピッツァ!出雲市平田にある「鍛冶屋と料理」さん!!

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(※松江の「タロ」さんを出てから30分かからないくらいで平田の「鍛冶屋と料理」さんに到着。)

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今日のサラダも美しいーー!!フルーツサラダ♡苺と南天をサラダで!バルサミコ酢と塩がほんのり効いていてなんて合うんでしょう!!ビックリ!

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この美味しさは絶対に食べた人じゃないと伝わりきらない!!想像している以上の美味しさです!

ここのクアトロフォルマッジのピッツァは、大げさかもだけど日本で1番美味しいピッツアじゃないだろうかと思ってしまうくらい本気で美味しいと思っています。誰を連れてきても絶対に美味しいって言います。今日一緒に初めて連れてきた女子も、「もう他でピッツア食べれなくなる〜」って言ってました(笑)。それくらい別物!!

口の中にこのチーズの余韻が残ってるだけでホントしあわせ感じます。ひとりで1枚とかペロリ!普段はピッツァ1枚とかひとりでは飽きるけど、ここのはむしろもっと食べたくなります。やばい、、、書いててまた食べたくなる(笑)

 

※「鍛冶屋と料理」さんは以前ブログで美味しさと素晴らしさは力説済(笑)★★★

 

 

上質な美味しさと美しいスイーツたち♡松江の「Pâtisserie J.KOWARI」(パティスリージーコワリ)さんへ!

★★★

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さて、平田をあとにして米子に帰る途中にデザートGETしよう!という事になり・・・松江に立ちよりました。市役所近くにある「パティスリージーコワリ」さんで前回食べて感激した種類を購入して、友達と近くの公園で日向ぼっこしながら食べました♪(※写真は前回のときの)

チョコも購入したのに、また写真撮る前に口の中へ・・・。だってすごい美味しいんだもの♡
珈琲との相性は間違いないです!!ここのチョコも別格◎

 

 

地元の食材を使った美味しいジェラート米子市「らぐるぽ」さん

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米子に戻ったらまた1時半・・・今日は天気も良いしジェラートで〆ようかと言うことに!!

日吉津イオン裏あたりにある「らぐるぽ」さん。旬の食材(果実や野菜)や、地元の醤油や麦やお豆腐などの素材など、季節ごとに変わるジェラートの種類は色々!!

(※2階に座席があり、お天気良いと大山も見えます。)
★火曜だと、スコーンもあります◎

 

・・・・・・・・

 

米子10時出発
 →松江「タロ」(パン)
 →平田「鍛冶屋と料理」(ピッツァ)
 →松江「Pâtisserie J.KOWARI」(スイーツ)
 →米子「ラグルポ」(ジェラート)
米子2時半解散

 

3都市に渡る、充実した食いしんぼコースでした〜♡

どこもオススメのお店です◎^^